September 19, 2024
Crónica Solo Cruz Azul

Cruz Azul vence a Puebla 3-1

¡Vaya viernes de futbol nos esperaba! Con una jornada doble en el balompié mexicano, la jornada 8 del Clausura 2023 no decepcionó. El Estadio Cuauhtémoc fue testigo de cómo Cruz Azul visitó a Puebla en uno de los primeros encuentros de este emocionante fin de semana.

Tanto el equipo poblano como el capitalino se encontraban en la parte baja de la tabla, por lo que la victoria era crucial para tener esperanza de llegar a la liguilla. Puebla, en el lugar 15, necesitaba una victoria para subir en la clasificación, mientras que Cruz Azul buscaba darle un giro a su situación con un nuevo director técnico, aunque por el momento, Joaquín Moreno tomó las riendas.

El partido estuvo lleno de emociones y jugadas destacadas. El primer tiempo fue intenso y tuvo momentos clave, como el minuto 19, donde Jurado realizó una espectacular atajada para mantener a raya a La Franja. Finalmente, Charly Rodríguez abrió el marcador con un potente disparo al minuto 45.

El segundo tiempo no bajó la intensidad. Cata Domínguez marcó el segundo gol para Cruz Azul, y Carneiro amplió la ventaja con un penal. Aunque Lucas Maia logró descontar para Puebla, no fue suficiente para cambiar el marcador final de 3-1 en favor de Cruz Azul.

Esta victoria rompió la mala racha de cinco partidos sin ganar de Cruz Azul en el Clausura 2023, y Joaquín Moreno, el técnico interino, logró unir al equipo y mostrar compromiso en la cancha. Ahora, Cruz Azul se enfoca en su próximo encuentro contra Atlas FC, buscando sumar tres puntos más. ¿Será Moreno la solución a los problemas de La Máquina? Solo el tiempo lo dirá.